sábado, 7 de julho de 2012

Tarte de requeijão e frutos vermelhos

Sugestão de Acompanhamento: Jazzamor - Je T'aime
Sentidos: frescura, sabor citrico, crocante e leve




 Ingredientes:
1 unidade de massa quebrada
1 embalagem de requeijão
100 gr de manteiga
100 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 pacote de natas
5 ovos médios
4 colheres de sopa de açúcar
raspa de 1 limão
1 embalagem de framboesas
1 embalagem de mirtilos
2 colheres de sopa de açúcar
chocolate derretido ou toping de chocolate

Terapia:
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a raspa de limão. Bata até os ovos duplicarem de volume.
Adicione a manteiga amolecida, a farinha e o fermento peneirados.
Desfaça bem o requeijão com a ajuda de um garfo até ficar em creme.
Junte ao preparado de ovos as natas e o requeijão.
Por fim, envolva as claras.
Numa tarteira estenda a massa quebrada sobre uma forma de papel vegetal e dobre as pontas.
Recheie com o preparado de requeijão.
Use metade das embalagens de framboesas e mirtilos e introduza no creme de requeijão, garantindo que ficam bem cobertos pelo creme.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque na parte de baixo do forno um recipiente com água.
A tarte deve cozer cerca de 40 minutos ou até ficar mais alto e dourado. Se começar a queimar demasiado o topo, reduza para 150ºC.
Entretanto prepare o molho de frutos vermelhos, colocando os restantes frutos  numa caçarola com 2 colheres de sopa de açúcar, deixando que este derreta e ganhe cor. Reserve.
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer, desenforme e recheie com o molho de frutos e enfeite com o toping de chocolate ou açúcar em pó.

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